Dúvida questão UDESC
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida questão UDESC
UDESC 2014
Sejam a e b números reais quaisquer. Assinale a alternativa correta.
c) Se (2a+b)/a >= (b+2)/a, então a>=1 ou a<0
d) Se a^2-b^2 = a+b, então a=1+b
O gabarito que possuo é: (c)
No entanto, não entendo o porquê da alternativa (d) estar errada.
Obrigado.
Sejam a e b números reais quaisquer. Assinale a alternativa correta.
c) Se (2a+b)/a >= (b+2)/a, então a>=1 ou a<0
d) Se a^2-b^2 = a+b, então a=1+b
O gabarito que possuo é: (c)
No entanto, não entendo o porquê da alternativa (d) estar errada.
Obrigado.
olivergentris- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo SP Brasil
Re: Dúvida questão UDESC
a² - b² = a + b
(a - b).(a + b) - (a + b) = 0
[(a - b) - 1].(a + b) = 0 ---> Temos duas possibilidades:
1) a - b - 1 = 0 ---> a = 1 + b
2) a +b = 0 ---> a = - b
Solução: a= b + 1 ou a = -b
A 2ª solução não aparece na alternativa C ---> Errada
(a - b).(a + b) - (a + b) = 0
[(a - b) - 1].(a + b) = 0 ---> Temos duas possibilidades:
1) a - b - 1 = 0 ---> a = 1 + b
2) a +b = 0 ---> a = - b
Solução: a= b + 1 ou a = -b
A 2ª solução não aparece na alternativa C ---> Errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida questão UDESC
Muito Obrigado!
olivergentris- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo SP Brasil
Re: Dúvida questão UDESC
Não entendi porque a A e a B estão erradas.
https://scontent-mia1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17457458_1676981908984216_1384238039259686703_n.jpg?oh=a1030f80d785f47856d2823e6fa71745&oe=595277D2
https://scontent-mia1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17457458_1676981908984216_1384238039259686703_n.jpg?oh=a1030f80d785f47856d2823e6fa71745&oe=595277D2
pedroptdc- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/10/2016
Idade : 28
Localização : Goiania, Goias, Brasil
Re: Dúvida questão UDESC
pedroptdc
Você não pode postar uma nova questão, pegando "carona" numa questão existente. Além disso, você não respeitou a Regra IX do fórum.
Poste sua dúvida num NOVO TÓPICO seguindo todas as Regras do fórum.
Você não pode postar uma nova questão, pegando "carona" numa questão existente. Além disso, você não respeitou a Regra IX do fórum.
Poste sua dúvida num NOVO TÓPICO seguindo todas as Regras do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida questão UDESC
É pq ele diz que os números a,b e c são pertencentes aos reais, por isso se vc fizer contra exemplos com números negativos, provarão que A e B estão erradas.pedroptdc escreveu:Não entendi porque a A e a B estão erradas.
https://scontent-mia1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17457458_1676981908984216_1384238039259686703_n.jpg?oh=a1030f80d785f47856d2823e6fa71745&oe=595277D2
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida: Questão de Hidrostática - UDESC
» Dúvida em questão de Dinâmica - Udesc 2017
» Questão Udesc 2011
» Questão Udesc
» Questão Udesc
» Dúvida em questão de Dinâmica - Udesc 2017
» Questão Udesc 2011
» Questão Udesc
» Questão Udesc
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos