PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão - meias misturadas

3 participantes

Ir para baixo

Questão - meias misturadas Empty Questão - meias misturadas

Mensagem por Kristeva Qua 26 Nov 2014, 15:46



Olá! Podem me ajudar a resolver essa questão da UFRGS?
 

Em uma gaveta, cinco pares de meias estão misturados. Retirando-se ao acaso duas meias, a probabilidade de que elas sejam do mesmo par é de:

a) 1/10
b) 1/9
c) 1/5
d) 2/5
e) 1/2

Gabarito é a letra b.
Kristeva
Kristeva
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - meias misturadas Empty Re: Questão - meias misturadas

Mensagem por victornery29 Qua 26 Nov 2014, 16:21

probabilidade=casos favoráveis/possíveis

1º Existem 5 formas de escolher as meias iguais.
2º 10.9/2=5.9 formas de escolher um par qualquer.

Logo, 5/5.9=1/9

Espero ter ajudado! Smile
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - meias misturadas Empty Re: Questão - meias misturadas

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Nov 2014, 16:32

Outro modo

Sejam AA', BB', CC', DD' e EE' os cinco pares ou 10 meias

Para a 1ª meia retirada, tanto faz, a probabilidade é 1

Suponhamos que tenha sido retirada a meia C

A probabilidade de retirar C' entre as 9 restantes é p = 1/9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - meias misturadas Empty Re: Questão - meias misturadas

Mensagem por Kristeva Qui 27 Nov 2014, 14:58

Entendi! Brigada, pessoal!
Kristeva
Kristeva
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : Butiá-RS

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - meias misturadas Empty Re: Questão - meias misturadas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos