PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desc. Racional Simples

2 participantes

Ir para baixo

Desc. Racional Simples Empty Desc. Racional Simples

Mensagem por Renner Williams Ter 25 Nov 2014, 17:47

Um título descontado 2 meses antes de seu vencimento, segundo uma operação de desconto racional simples e com a utilização de uma taxa de desconto de 18% ao ano, apresenta um valor atual igual a R$ 21.000,00. Um outro título de valor nominal igual ao dobro do valor nominal do primeiro título é descontado 5 meses antes de seu vencimento, segundo uma operação de desconto comercial simples e com a utilização de uma taxa de desconto simples de 2% ao mês. O valor atual deste segundo título é de?
Gabarito: R$ 38.934,00

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Desc. Racional Simples Empty Re: Desc. Racional Simples

Mensagem por ivomilton Ter 25 Nov 2014, 18:25

Renner Williams escreveu:
Um título descontado 2 meses antes de seu vencimento, segundo uma operação de desconto racional simples e com a utilização de uma taxa de desconto de 18% ao ano, apresenta um valor atual igual a R$ 21.000,00. Um outro título de valor nominal igual ao dobro do valor nominal do primeiro título é descontado 5 meses antes de seu vencimento, segundo uma operação de desconto comercial simples e com a utilização de uma taxa de desconto simples de 2% ao mês. O valor atual deste segundo título é de?
Gabarito: R$ 38.934,00
Boa tarde, Renner.

N = A(1 + n.i)
N = 21000*[1 + (2/12)*(18/100)]
N = 21000*(1 + 9/300)
N = 21000*(309/300) = 21000/300 * 309
N = 21630

Valor nominal do outro título = 2N; portanto, vem:
N' = 2*21630 = 43260
A = N(1 - n.i)
A = 43260*(1 - 5*2/100)
A = 43260*(1 - 1/10)
A = 43260*(9/10) 
A = R$ 38.934,00



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Desc. Racional Simples Empty Re: Desc. Racional Simples

Mensagem por Renner Williams Qua 26 Nov 2014, 15:33

Muito bom.

Valeu.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Desc. Racional Simples Empty Re: Desc. Racional Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos