desconto racional simples
2 participantes
Página 1 de 1
desconto racional simples
Sabendo que o desconto racional simples cobrado na aquisição de um determinado produto foi de $ 45,00, o valor da taxa anual considerada, uma vez que o valor nominal foi $ 500,00 num período de antecipação de três meses é igual a:
Escolher uma resposta.
a) 49,06%
b) 25,00%
c) 28,06%
d) 3,30%
e) 39,56%
Escolher uma resposta.
a) 49,06%
b) 25,00%
c) 28,06%
d) 3,30%
e) 39,56%
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: desconto racional simples
Nath Neves escreveu:Sabendo que o desconto racional simples cobrado na aquisição de um determinado produto foi de $ 45,00, o valor da taxa anual considerada, uma vez que o valor nominal foi $ 500,00 num período de antecipação de três meses é igual a:
Escolher uma resposta.
a) 49,06%
b) 25,00%
c) 28,06%
d) 3,30%
e) 39,56%
Olá.
D = 45
d aa = ?
N = 500
n = 3 meses = 3/12 ano
D = N*d*n/(1+d*n)
---->
45 = 500*d*3/12/(1+d*3/12)
---->
45 = 500*d*3/12/(1+d*3/12)
---->
45/ 500 = d*3/12/(1+d*3/12)--à0,09 = d*3/12/(1+d*3/12)
---->
0,09*(1+d*3/12) = d*3/12--à0,09 + 0,0225*d = 0,25*d
---->
0,09 + 0,0225*d = 0,25*d--à0,09 = 0,2275d
--->
d = 0,09/0,227575 = 0,395604 = 39,56%---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples racional
» Desconto racional simples de título
» Desconto Racional Simples e Comercial
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto simples racional
» Desconto racional simples de título
» Desconto Racional Simples e Comercial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|