Termodinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Pergunta: Uma usina hidrelétrica consome 380 toneladas de carvão por hora para gerar uma potência útil de 750 MW³. O calor de combustão do carvão é 28 MJ/Kg.
Dados:
Potência (em watts (W)) = trabalho ( em Joule) + tempo (em segundos)
O prefixo mega (M) representa um milhão, ou 10 elevado a 6 potência.
O calor de combustão é a quantidade de energia (calor) liberada na queima de uma substância, ou ainda a quantidade de calor necessária para queimá-la completamente.
a) Qual o rendimento dessa usina?
b) Se as temperaturas da fonte quente(queima de carvão) e da fonte fria(meio ambiente) forem respectivamente, iguais a 500 ºC e 30 ºC, seria possível construir uma usina termelétrica, operando entre essas temperaturas e usando altíssima tecnologia, com rendimento igual a 65% ? Justifique.
Obrigado a quem puder me ajudar.
Dados:
Potência (em watts (W)) = trabalho ( em Joule) + tempo (em segundos)
O prefixo mega (M) representa um milhão, ou 10 elevado a 6 potência.
O calor de combustão é a quantidade de energia (calor) liberada na queima de uma substância, ou ainda a quantidade de calor necessária para queimá-la completamente.
a) Qual o rendimento dessa usina?
b) Se as temperaturas da fonte quente(queima de carvão) e da fonte fria(meio ambiente) forem respectivamente, iguais a 500 ºC e 30 ºC, seria possível construir uma usina termelétrica, operando entre essas temperaturas e usando altíssima tecnologia, com rendimento igual a 65% ? Justifique.
Obrigado a quem puder me ajudar.
Gabri Ban- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana
Re: Termodinâmica
CORRETO: Potência (em watts (W)) = trabalho ( em Joule) ÷ tempo (em segundos)ERRO: Potência (em watts (W)) = trabalho ( em Joule) + tempo (em segundos)
Não existe MW³ERRO: 750 MW³
Hidrelétricas não consomem carvão.ERRO: Uma usina hidrelétrica consome 380 toneladas de carvão por hora
-------------
Revise o texto do enunciado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Termodinâmica
E, por favor, corrija também a unidade MJ/Kg para MJ/kg --->
O símbolo correto da unidade quilograma é kg (com k minúsculo)
O símbolo correto da unidade quilograma é kg (com k minúsculo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Termodinâmica
Correto! Houve erro de digitação.
* usina termelétrica
* 750 MW
* 28 MJ/kg
Obrigado!
Com relação a questão, alguma possibilidade de ajuda?
* usina termelétrica
* 750 MW
* 28 MJ/kg
Obrigado!
Com relação a questão, alguma possibilidade de ajuda?
Gabri Ban- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana
Tópicos semelhantes
» 1ª Lei da Termodinâmica
» 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
» Termodinâmica
» (EN) Termodinâmica
» 1º Lei da Termodinâmica
» 1ª e 2ª Lei da Termodinâmica
» Termodinâmica
» (EN) Termodinâmica
» 1º Lei da Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos