PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidades (Baralho)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidades (Baralho) Empty Probabilidades (Baralho)

Mensagem por alansilva Sex 21 Nov 2014, 22:17

Uma carta é extraída, ao acaso, de um baralho de 52 cartas. Sejam os eventos:
A: copas
B: rei
C: rei ou valete
Determine P(A∩B),P(A∩C) e P(B∩C)

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades (Baralho) Empty Re: Probabilidades (Baralho)

Mensagem por DaviMol16 Ter 25 Nov 2014, 12:19

No baralho há apenas uma carta "rei de copas", portanto a probabilidade de essa carta sair é de uma em 52. Então: P(A∩B)=1/52

Se pode haver um rei ou um valete de copas, existem duas possibilidades em 52. Então: P(A∩B)=2/52=1/26

Podendo haver reis ou valetes, existem oito cartas no baralho, então a probabilidade é de oito em 52. Portanto: P(B∩C)=8/52=2/13

DaviMol16
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 26
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades (Baralho) Empty Re: Probabilidades (Baralho)

Mensagem por alansilva Qua 26 Nov 2014, 02:23

Boa noite, DaviMol16
para P(B∩C) eu achei 1/13

B:rei
C:rei ou valete

Então P(B∩C)=4/52=1/13, entre B e C a interseção é somente rei, ou seja 4 reis num universo de 52 cartas.
Confere?

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades (Baralho) Empty Re: Probabilidades (Baralho)

Mensagem por DaviMol16 Seg 01 Dez 2014, 17:27

Ah sim desculpa, eu confundi com união.

DaviMol16
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 26
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidades (Baralho) Empty Re: Probabilidades (Baralho)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos