Determinar a matriz de x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinar a matriz de x
Bom dia eu tenho esse exercício com esse resultado porem o resultado que estou obtendo é este:
alguém poderia me dizer qual resultado esta correto?
Dadas as matrizes A, B e C. Determine a matriz x tal que:
x + 2C = A^2*(B - 3C)
A =
B =
C =
RESPOSTA =
Obrigado
-5 | -8 | -1 |
-9 | 7 | -1 |
Dadas as matrizes A, B e C. Determine a matriz x tal que:
x + 2C = A^2*(B - 3C)
A =
1 | 2 |
0 | -1 |
0 | -3 | 4 |
1 | 2 | -1 |
1 | 1 | 1 |
2 | -1 | 0 |
-5 | -8 | -1 |
-7 | 6 | -1 |
xGoku- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 37
Localização : Fernandópolis
Re: Determinar a matriz de x
.................. a ... b
1) Faça X =
.................. c ... d
2) Calcule 2.C e 3.C
3) Calcule A² = A.A
4) Calcule B - 3.C
5) Calcule A².(B - 3.C)
x + 2C = A².(B - 3.C) ---> x = A².(B - 3.C) - 2.C
1) Faça X =
.................. c ... d
2) Calcule 2.C e 3.C
3) Calcule A² = A.A
4) Calcule B - 3.C
5) Calcule A².(B - 3.C)
x + 2C = A².(B - 3.C) ---> x = A².(B - 3.C) - 2.C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determinar a matriz de x
então mas já fiz isso e cheguei no resultado mencionado a cima que é diferente do resultado dado pela pergunta e estou em duvida se o resultado dado esta errado ou o meu que esta errado =/
xGoku- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 37
Localização : Fernandópolis
Re: Determinar a matriz de x
A questão é simples (soma/subtração de matrizes, multiplicação de uma matriz por um coeficiente numérico e produto de matrizes).
Entretanto ela é bastante trabalhosa para fazer as contas.
Como o meu tempo é exíguo, por princípio eu não faça as contas no fórum: sempre deixo para os usuários se virarem.
Existem duas possibilidades: 1) Suas contas estão certas e o gabarito errado 2) Suas contas estão erradas e o gabarito está certo.
Como você não postou sua solução completa no fórum, eu não tenho como saber se você acertou ou errou
Poste a sua solução (pode ser escaneada) para podermos conferir as contas!!!
Entretanto ela é bastante trabalhosa para fazer as contas.
Como o meu tempo é exíguo, por princípio eu não faça as contas no fórum: sempre deixo para os usuários se virarem.
Existem duas possibilidades: 1) Suas contas estão certas e o gabarito errado 2) Suas contas estão erradas e o gabarito está certo.
Como você não postou sua solução completa no fórum, eu não tenho como saber se você acertou ou errou
Poste a sua solução (pode ser escaneada) para podermos conferir as contas!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determinar a matriz de x
Esta é a minha solução.... fiz duas vezes mas não sei onde eu possa estar errando....
xGoku- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 37
Localização : Fernandópolis
Re: Determinar a matriz de x
Não descobri nenhum erro na sua solução.
Acho, portanto que o gabarito está errado.
...
Acho, portanto que o gabarito está errado.
...
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determinar a matriz de x
Obrigado
xGoku- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 37
Localização : Fernandópolis
Tópicos semelhantes
» Determinar a matriz de x
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz para matriz transposta
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» [Matriz] Encontrar a matriz inversa
» Matriz para matriz transposta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos