Navio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Navio
Um navio de carga com volume externo de 500,0m³ e massa de 2,0ton, depois de carregado, equilibra-se com 10% do volume mergulhado. Sabendo-se que a densidade da água é de 1,0g/cm³, pode-se afirmar que a carga colocada no navio, em toneladas, corresponde a
Resposta: 48,0
Pessoal me ajude ai por favor. Desde já obrigado.
Quando ele diz volume externo, ele está falando do volume do liquido e não do volume do barco correto???
Resposta: 48,0
Pessoal me ajude ai por favor. Desde já obrigado.
Quando ele diz volume externo, ele está falando do volume do liquido e não do volume do barco correto???
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Navio
O enunciado não dá margem a dúvidas: o volume V = 500 m³ é o volume do barco
V = 500 m³
M = 2 t = 2.10³ kg
u = 1 g/cm³ = 10³ kg/m³
Volume imerso ---> Vi = 10% de V ---> Vi = 0,1.500 ---> Vi = 50 m³
P = E ---> (M + m).g = Vi.u.g ---> 2.10³ + m = 50.10³ ---> m = 48.10³ kg ---> m = 48 t
V = 500 m³
M = 2 t = 2.10³ kg
u = 1 g/cm³ = 10³ kg/m³
Volume imerso ---> Vi = 10% de V ---> Vi = 0,1.500 ---> Vi = 50 m³
P = E ---> (M + m).g = Vi.u.g ---> 2.10³ + m = 50.10³ ---> m = 48.10³ kg ---> m = 48 t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ( ITA-SP ) Um navio...
» Estouro no navio
» Flutuação do navio
» (UnB) - Circunferência - Navio
» ITA-UM NAVIO PETROLEIRO
» Estouro no navio
» Flutuação do navio
» (UnB) - Circunferência - Navio
» ITA-UM NAVIO PETROLEIRO
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos