( ITA-SP ) Um navio...
2 participantes
Página 1 de 1
( ITA-SP ) Um navio...
( ITA-SP ) Um navio, navegando em linha reta, passa sucessivamente pelos pontos A, B e C. O comandante, quando o navio está em A, observa o farol L e mede o ângulo LÂC = 30°. Após navegar 4 milhas até B, verifica o ângulo L(B^)C = 75°. Quantas milhas separam o farol do ponto B?
gabarito: 2V2
gabarito: 2V2
Última edição por rodrigomr em Seg 25 Jul 2011, 14:30, editado 1 vez(es)
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: ( ITA-SP ) Um navio...
Por favor poste o desenho, se houver
O que significa ângulo L C ?
Minha suposição:
........................ L
................... . . /
............ . ....... /
...... . ............ /
A_____4_____B________C
LÂB = 30º
L^BC = 75º ----> L^BA = 180º - 75º ----> L^BA =105º
LÂB + L^BA + A^LB = 180º ----> 30º + 105º + A^LB = 180º ----> A^LB = 45º
Lei dos senos no triângulo LAB:
LB/senLÂB = AB/senA^LB ----> LB/sen30º = 4/sen45º ----> LB/(1/2) = 4/\/2/2) ----> LB = 2*\/2
O que significa ângulo L C ?
Minha suposição:
........................ L
................... . . /
............ . ....... /
...... . ............ /
A_____4_____B________C
LÂB = 30º
L^BC = 75º ----> L^BA = 180º - 75º ----> L^BA =105º
LÂB + L^BA + A^LB = 180º ----> 30º + 105º + A^LB = 180º ----> A^LB = 45º
Lei dos senos no triângulo LAB:
LB/senLÂB = AB/senA^LB ----> LB/sen30º = 4/sen45º ----> LB/(1/2) = 4/\/2/2) ----> LB = 2*\/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ( ITA-SP ) Um navio...
Corrigido, Elsiochin, mas no exercício que encontrei os valores são estes: LÂC=30º e LB^C=75º. Obrigado.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: ( ITA-SP ) Um navio...
Exatamente o que eu escrevi, apenas colocando o símbolo ^ antes do B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos