Equação de Bernoulli
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Equação de Bernoulli
O diâmetro da seção de saída de uma torneira é 18mm e o jato d'água descarregado apresenta um diâmetro de 8mm a 0,6m da torneira. Determine a vazão de água neste escoamento. (R: 0,178L/s)
Muito obrigado quem puder ajudar.
Muito obrigado quem puder ajudar.
Jailton Jr- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 30
Localização : Guarulhos-SP
Re: Equação de Bernoulli
Aplicando a equação da continuidade:
Z = A1.v1 = A2.v2 => pi.9².v1 = pi.4².v2 <=>
<=> v2 = (81/16).v1.
Da equação de Bernoulli:
p + (d.v²)/2 + d.g.H = cte. =>
=> p + (d.v1²)/2 + d.g.H = p + (d.v2²)/2 + d.g.0 =>
=> v2² = v1² + 2.g.H => v2² = v1² + 12 =>
=> (81/16)².v1² = v1² + 12 <=>
<=> v1 ~ 0,7 m/s.
Assim: Z = A1.v1 = (3,14).(0,009)².(0,7) (m³/s) <=>
<=> Z ~ 0,178 (L/s).
Z = A1.v1 = A2.v2 => pi.9².v1 = pi.4².v2 <=>
<=> v2 = (81/16).v1.
Da equação de Bernoulli:
p + (d.v²)/2 + d.g.H = cte. =>
=> p + (d.v1²)/2 + d.g.H = p + (d.v2²)/2 + d.g.0 =>
=> v2² = v1² + 2.g.H => v2² = v1² + 12 =>
=> (81/16)².v1² = v1² + 12 <=>
<=> v1 ~ 0,7 m/s.
Assim: Z = A1.v1 = (3,14).(0,009)².(0,7) (m³/s) <=>
<=> Z ~ 0,178 (L/s).
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» equacao de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» equacao de Bernoulli
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|