Equação de Bernoulli
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Equação de Bernoulli
Qual a distância d, medida a partir da base do tanque, onde devemos fazer outro furo para que a corrente de água que emerge dele atinga o mesmo ponto R?
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 30
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Equação de Bernoulli
Admitindo que as partículas de água caiam em queda livre:
V² = Vo² + 2ad --> d = h --> Vo = 0
V² = 2gh
agora se trata de um lançamento horizontal:
eixo x: R = V.t --> R = √(2gh) . t --> R² = 2gh . t²
eixo y: H -h = gt²/2 --> t² = 2(H-h)/g
substituindo:
R² = 2gh . 2(H-h)/g --> R = 2√[h(H-h)]
agora tente com a distância horizontal, achar a altura pedida.
V² = Vo² + 2ad --> d = h --> Vo = 0
V² = 2gh
agora se trata de um lançamento horizontal:
eixo x: R = V.t --> R = √(2gh) . t --> R² = 2gh . t²
eixo y: H -h = gt²/2 --> t² = 2(H-h)/g
substituindo:
R² = 2gh . 2(H-h)/g --> R = 2√[h(H-h)]
agora tente com a distância horizontal, achar a altura pedida.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Equação de Bernoulli
Pois é. Até ai eu consegui só multiplicando o t e a velocidade. Dai não consegui fazer mais não
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 30
Localização : Santo Antônio de Posse
Tópicos semelhantes
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» equacao de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» equacao de Bernoulli
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos