Equação de Bernoulli
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Equação de Bernoulli
Na tubulação horizontal esquematizada na f igura a seguir, o
líquido escoa com vazão de 400 cm3/s e atinge a altura de 0,50 m
no tubo vertical. A massa específ ica do líquido, admitido ideal, é
1,0 g/cm3.
Adotando-se g = 10m/s2 e supondo-se o escoamento em regime permanente,
pede-se para calcular a pressão efetiva no ponto 1, que é a
diferença entre a pressão estática nesse ponto e a pressão atmosférica.
" />
---------------------------
Pela eq. da continuidade calculamos:
v1 = 2 m/s
v2 = 4 m/s
A pressão em p2 será (aplicando Bernoulli entre o ponto 2 e o ponto na mesma vertical que está a pressao atmosférica).
p2 = patm + dgh - d(v2)2 / 2
E portanto:
P1 + dgh + d(v1)2 / 2 = P2 + dgh + d(v2)2 / 2
P1 + d(v1)2 / 2 = P2 + d(v2)2 / 2
P1 + d(v1)2 / 2 = patm + dgh - d(v2)2 / 2 + d(v2)2 / 2
P1 - patm = ...
Peft = dgh - d(v1)2 / 2
Peft = 1000.10.0,5 - 1000.22 / 2
Peft = 3000
Peft = 3.103 Pa
Gabarito: 1,1.104 Pa.
Onde estaria o erro?
líquido escoa com vazão de 400 cm3/s e atinge a altura de 0,50 m
no tubo vertical. A massa específ ica do líquido, admitido ideal, é
1,0 g/cm3.
Adotando-se g = 10m/s2 e supondo-se o escoamento em regime permanente,
pede-se para calcular a pressão efetiva no ponto 1, que é a
diferença entre a pressão estática nesse ponto e a pressão atmosférica.
" />
---------------------------
Pela eq. da continuidade calculamos:
v1 = 2 m/s
v2 = 4 m/s
A pressão em p2 será (aplicando Bernoulli entre o ponto 2 e o ponto na mesma vertical que está a pressao atmosférica).
p2 = patm + dgh - d(v2)2 / 2
E portanto:
P1 + dgh + d(v1)2 / 2 = P2 + dgh + d(v2)2 / 2
P1 + d(v1)2 / 2 = P2 + d(v2)2 / 2
P1 + d(v1)2 / 2 = patm + dgh - d(v2)2 / 2 + d(v2)2 / 2
P1 - patm = ...
Peft = dgh - d(v1)2 / 2
Peft = 1000.10.0,5 - 1000.22 / 2
Peft = 3000
Peft = 3.103 Pa
Gabarito: 1,1.104 Pa.
Onde estaria o erro?
Ivan Dmitri- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 32
Localização : São Paulo, SP, Brasil
solução
Pode ver a solução, só demorou 6 anos depois da postagem em procure no youtube por FÍSICA 2 - Equação de Bernoulli na forma completa
lrosalba3- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/04/2020
Tópicos semelhantes
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
» Equação de Bernoulli
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|