Questão de Geometria analítica UPF 2015
4 participantes
Página 1 de 1
Questão de Geometria analítica UPF 2015
Sabendo que o ponto P(4 , 1) é o ponto médio de uma corda AB da circunferência
x² -6x +y² +4 = 0 então a equação da reta que passa por A e B é dada por:
Questão 43 UPF 2015 dessa semana de matemática. Não estou conseguindo resolver.
x² -6x +y² +4 = 0 então a equação da reta que passa por A e B é dada por:
Questão 43 UPF 2015 dessa semana de matemática. Não estou conseguindo resolver.
kuja2015- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Questão de Geometria analítica UPF 2015
Você não está respeitando a Regra XI do fórum ---> pelo sinal : no final da frase dá para perceber que existem alternativas. Além disso, caso você saiba a resposta certa, deveria tê-la postado:
Fatorando ---> (x - 3)² + (y - 0)² = 5 ---> C(3, 0)
Desenhe um sistema xOY, desenhe a circunferência e coloque o ponto P.
Calcule a equação da reta CP (y = m.x + a).
Calcule a equação da reta AB, que perpendicular a CP e passa por P (y = m'.x + b)
Fatorando ---> (x - 3)² + (y - 0)² = 5 ---> C(3, 0)
Desenhe um sistema xOY, desenhe a circunferência e coloque o ponto P.
Calcule a equação da reta CP (y = m.x + a).
Calcule a equação da reta AB, que perpendicular a CP e passa por P (y = m'.x + b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Geometria analítica UPF 2015
Opa. Desculpa, sou novo...
No gabarito a resposta é y= -x +5
No gabarito a resposta é y= -x +5
kuja2015- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/08/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Questão de Geometria analítica UPF 2015
Elcioschin escreveu:Calcule a equação da reta AB, que perpendicular a CP e passa por P (y = m'.x + b)
Professor, poderia explicar por que a reta AB é perpendicular a CP?
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Questão de Geometria analítica UPF 2015
Verifique:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» Questão EPCAr 2015 de Geometria!
» Geometria analítica PSS 2015
» UDESC 2015/2 - Questão de geometria espacial
» Geometria Plana (UPE 2015)
» EFOMM 2015 Geometria
» Geometria analítica PSS 2015
» UDESC 2015/2 - Questão de geometria espacial
» Geometria Plana (UPE 2015)
» EFOMM 2015 Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos