UDESC 2015/2 - Questão de geometria espacial
3 participantes
Página 1 de 1
UDESC 2015/2 - Questão de geometria espacial
UDESC 2015/2 - De um tetraedro regular com aresta medindo 30 cm é retirado um cubo cuja aresta mede a diferença do apótema do tetraedro pela altura do tetraedro. Nesse caso, a aresta do cubo mede:
A)
B)
C)
D)
E)
Tentativa de resolução: -> O apotema de um tetraedro regular é a altura do triangulo que compõe a face do mesmo, logo A= . => A = 15 \sqrt{3}
A altura do tetraedro calculei pelo triangulo retangulo formado pela altura do tetraedro, uma das arestas e a metade da diagonal do quadrado da base. Sendo: H² = 30² - (15 \sqrt{2} )²=> H = 15 \sqrt{2}
Logo conclui que: A - H = 15 \sqrt{3} - 15 \sqrt{2} = Aresta do Cubo.
Alguém pode me indicar o erro? Gratidão.
Ah, o gabarito é : D
A)
B)
C)
D)
E)
Tentativa de resolução: -> O apotema de um tetraedro regular é a altura do triangulo que compõe a face do mesmo, logo A= . => A = 15
A altura do tetraedro calculei pelo triangulo retangulo formado pela altura do tetraedro, uma das arestas e a metade da diagonal do quadrado da base. Sendo: H² = 30² - (15
Logo conclui que: A - H = 15
Alguém pode me indicar o erro? Gratidão.
Ah, o gabarito é : D
klappzor- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 32
Localização : Osasco, São paulo, Brasil
Re: UDESC 2015/2 - Questão de geometria espacial
Tetraedro não tem quadro como base. Tetraedro é uma piramide formada por quatro triangulos equilateros.
Apotema = 15V3
Altura
(15V3)^2 = H^2 + (5V3)^2
675 = H^2 + 25.3
H = V600
Aresta = Apotema - Altura
Aresta = 15V3 - V600
Aresta = 15V3 - 10V6
Aresta = 5V3(3-2V2)
Apotema = 15V3
Altura
(15V3)^2 = H^2 + (5V3)^2
675 = H^2 + 25.3
H = V600
Aresta = Apotema - Altura
Aresta = 15V3 - V600
Aresta = 15V3 - 10V6
Aresta = 5V3(3-2V2)
butelius- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 29/06/2014
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: UDESC 2015/2 - Questão de geometria espacial
Método mais rápido:
Apotema=a√3/2(h triangulo equilatero)
Htetra=a√6/3
30√3/2-30√6/3=
=15√3-10√6=
=5√3(3-2√2)
Apotema=a√3/2(h triangulo equilatero)
Htetra=a√6/3
30√3/2-30√6/3=
=15√3-10√6=
=5√3(3-2√2)
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» UDESC - GEOMETRIA ESPACIAL
» UDESC 2024/2 Geometria plana/espacial
» Ueg 2015- geometria espacial
» (Cespe 2015) Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL UEFS 2015
» UDESC 2024/2 Geometria plana/espacial
» Ueg 2015- geometria espacial
» (Cespe 2015) Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL UEFS 2015
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos