Duvida teórica de relatividade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Duvida teórica de relatividade
Considere a seguinte experiência:
1) Suponha que um fóton seja disparado do ponto A e chegue ao ponto B. A distância entre A e B é de 10 metros.
Evento 1: disparo do fóton em A;
Evento 2: chegada em B.
2) O tempo que o fóton mede entre esses dois eventos (tempo próprio) é Δto=10/c.
3) Como a velocidade do fóton é c, o fator de lorentz é infinitamente grande (divisão por 0).
4) Sabemos que o tempo que um observador parado mede é Δt=γ*Δto -> Δt=infinito*(10/c)=infinito
5) Absurdo, pois sabemos que o tempo para um fóton andar 10 metros, medido por um observador parado, é muitoooo pequeno, obviamente, e de acordo com o passo 4 esse tempo deu infinito.
Por favor me digam onde está o erro?
1) Suponha que um fóton seja disparado do ponto A e chegue ao ponto B. A distância entre A e B é de 10 metros.
Evento 1: disparo do fóton em A;
Evento 2: chegada em B.
2) O tempo que o fóton mede entre esses dois eventos (tempo próprio) é Δto=10/c.
3) Como a velocidade do fóton é c, o fator de lorentz é infinitamente grande (divisão por 0).
4) Sabemos que o tempo que um observador parado mede é Δt=γ*Δto -> Δt=infinito*(10/c)=infinito
5) Absurdo, pois sabemos que o tempo para um fóton andar 10 metros, medido por um observador parado, é muitoooo pequeno, obviamente, e de acordo com o passo 4 esse tempo deu infinito.
Por favor me digam onde está o erro?
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Duvida teórica de relatividade
γ = 1/[(1 - (v²/c²))^(1/2)].
Para v = c: γ = 1.
O erro está no cálculo do fator de Lorentz.
Para v = c: γ = 1.
O erro está no cálculo do fator de Lorentz.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Duvida teórica de relatividade
Para v=c:
A meu ver o fator de Lorentz está correto.
A meu ver o fator de Lorentz está correto.
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Duvida teórica de relatividade
Tem razão, falei besteira.
Acho que o problema está na questão dos referenciais.
O tempo se dilata no ref. do fóton apenas.
Para um ref. inercial, o tempo é o calculado normalmente.
Acho que o problema está na questão dos referenciais.
O tempo se dilata no ref. do fóton apenas.
Para um ref. inercial, o tempo é o calculado normalmente.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Pequena Dúvida teórica (Relatividade)
» Duvida - Relatividade Especial
» Teoria da relatividade dúvida
» Teoria da Relatividade dúvida
» Dúvida sobre relatividade do tempo
» Duvida - Relatividade Especial
» Teoria da relatividade dúvida
» Teoria da Relatividade dúvida
» Dúvida sobre relatividade do tempo
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos