Questão discurssiva
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Questão discurssiva
Uma estrela emite radiação que atinge a superfície da terra com uma intensidade i = 1,6 . 10^-9 W/m² e um comprimento de onda . Faça uma estimativa de quantos fótons por segundo atingem um dos olhos de um observador dessa estrela.
* Como é uma questão discursiva necessito da resolução detalhada e explicação
* Como é uma questão discursiva necessito da resolução detalhada e explicação
mattpolicarpo- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Questão discurssiva
A intensidade luminosa é
\frac{W}{m^2}=\frac{J}{s.m^2}=\frac{\text{energia}}{\text{tempo. \'area}}
E_0=h.f=\frac{h.c}{\lambda}
E=I.S.t\;\;\;\to\;\;\;\frac{E}{E_0}=N\;\;\to\;\;N=\frac{\lambda.I.S.t}{h.c}
\begin{cases}I=\text{intensidade}\\S=\text{superf\'icie dos olhos}\\t=\text{intervalo de tempo}\\\lambda=\text{comprimento de onda}\\h=\text{constante de Planck}\\c=\text{velocidade da luz}\\N=\text{n\'umero de f\'otons}\end{cases}
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Questão 5 - Matemática Discurssiva - IME 2016
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|