Raízes de Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes de Polinômios
A divisão de um polinômio de coeficientes reais P(x) por (x+1) apresenta como quociente um polinômio q(x) de grau 3 com o coeficiente do termo de maior grau igual a -1 e, como resto (x-3). A partir dessas informações, qual é o valor de P(2) ? Desde já agradeço.
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 36
Localização : Pampulha, MG
Re: Raízes de Polinômios
Essa questão tá completa? tem o gabarito?
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Raízes de Polinômios
Olá.
P(x) = q(x)*(x+1) + (x-3)
Faltou um gráfico que representa Q(x). Nele, da para ver que 1 é raiz simples e 0 é raiz dupla. Assim, Q(x) = -1*x²*(x-1) = -x³ + x²
Então:
P(x) = (-x³+x²)*(x+1) + (x-3) --> P(2) = (-2³ + 2²)*(2+1) + (2-3) .:. P(2) = (-4)*(3) - 1 .:. P(2) = -13
Att.,
Pedro
P(x) = q(x)*(x+1) + (x-3)
Faltou um gráfico que representa Q(x). Nele, da para ver que 1 é raiz simples e 0 é raiz dupla. Assim, Q(x) = -1*x²*(x-1) = -x³ + x²
Então:
P(x) = (-x³+x²)*(x+1) + (x-3) --> P(2) = (-2³ + 2²)*(2+1) + (2-3) .:. P(2) = (-4)*(3) - 1 .:. P(2) = -13
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Polinômios - raízes.
» Polinomios - raizes
» Raizes de Polinômios
» raízes de polinômios
» Polinômios Raízes
» Polinomios - raizes
» Raizes de Polinômios
» raízes de polinômios
» Polinômios Raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|