Polinômios - raízes.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - raízes.
O produto de duas raízes da equação algébrica [ 9x³ - 36x² + Bx - 6 = 0 ] é igual a 2. Sobre as raízes dessa equação, podemos afirmar que:
a) uma delas é um número inteiro.
b) têm soma igual a ( 29 ) / ( 9 ) .
c) uma delas é um número complexo não-real.
d) duas delas são positivas e uma é negativa.
e) o produto delas é igual a 4.
Ps: Desculpe - me colaboradores por não apresentar o gabarito da questão, infelizmente a apostila que venho utilizando não os tem. Grato!
a) uma delas é um número inteiro.
b) têm soma igual a ( 29 ) / ( 9 ) .
c) uma delas é um número complexo não-real.
d) duas delas são positivas e uma é negativa.
e) o produto delas é igual a 4.
Ps: Desculpe - me colaboradores por não apresentar o gabarito da questão, infelizmente a apostila que venho utilizando não os tem. Grato!
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Polinômios - raízes.
Relações de Girard:
x1+x2+x3=-b/a
x1.x2+x2.x3+ x1.x3= c/a
x1.x2.x3=-d/a
Vou usar a terceira:
2.x3 = 6/9
x3 = 1/3
Com essa raiz, ruffine esse polinômio p/ descobrir B
Ao aplicar, você descobrirá que B=29
Ruffine novamente, agora com o valor de B, você encontrará a equação 9x²-33x+18=0
As outras raízes serão, portanto, x1= 6 , x2=4/3
Dessa forma, o gabarito é a letra A
x1+x2+x3=-b/a
x1.x2+x2.x3+ x1.x3= c/a
x1.x2.x3=-d/a
Vou usar a terceira:
2.x3 = 6/9
x3 = 1/3
Com essa raiz, ruffine esse polinômio p/ descobrir B
Ao aplicar, você descobrirá que B=29
Ruffine novamente, agora com o valor de B, você encontrará a equação 9x²-33x+18=0
As outras raízes serão, portanto, x1= 6 , x2=4/3
Dessa forma, o gabarito é a letra A
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Raizes de Polinômios
» Raízes de Polinômios
» raízes de polinômios
» Polinômios Raízes
» Raízes de polinômios
» Raízes de Polinômios
» raízes de polinômios
» Polinômios Raízes
» Raízes de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos