Genética
2 participantes
Página 1 de 1
Genética
(USF-2014) Marcos, pertencente ao grupo sanguíneo "A", filho de pai e mãe "A", ambos heterozigotos, casou-se com Márcia, que também é do grupo "A", tendo pai e mãe "A", ambos homozigotos. Marcos e Márcia se preparam para o casamento de seu único filho, Antônio, o qual pertence ao grupo "A", com Silvia, do grupo "B", filha de pais também pertencentes ao grupo "B", ambos heterozigotos. O sonho de Antônio e Silvia é ter uma menina. Calcule a probabilidade de o casal vir a ter uma menina pertencente ao grupo sanguíneo "O".
a) 1/8
b) 1/9
c) 1/16
d) 1/36
e) 1/81
a) 1/8
b) 1/9
c) 1/16
d) 1/36
e) 1/81
victoria vinhas- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 27
Localização : são paulo- SP Brasil
Re: Genética
Marcos: Ia_ (filho de pais heterozigotos - A)
Casou-se com Márcia: IaIa (filha de pais homozigotos - A)
Antônio: Ia_ (filho de Marcos e Márcia)
Casou-s com Sílvia: Ib_ (filha de pais heterozigotos - B)
Para nascer uma menina com grupo sanguíneo "O" devem ocorrer os seguintes fatos:
Marcos ser heterozigoto --> P1 = 2/3
Antonio ser heterozigoto (sendo seu pai tb Ht) --> P2 = 1/2
Sílvia ser heterozigota --> P3 = 2/3
Tenha uma criança do sexo feminino --> P4 = 1/2
A filha seja ii (grupo sanguíneo O) --> P4 = 1/4
Probabilidade = P1xP2XP3xP4xP5 = 1/36 --> Item D
Espero ter ajudado ;]
Casou-se com Márcia: IaIa (filha de pais homozigotos - A)
Antônio: Ia_ (filho de Marcos e Márcia)
Casou-s com Sílvia: Ib_ (filha de pais heterozigotos - B)
Para nascer uma menina com grupo sanguíneo "O" devem ocorrer os seguintes fatos:
Marcos ser heterozigoto --> P1 = 2/3
Antonio ser heterozigoto (sendo seu pai tb Ht) --> P2 = 1/2
Sílvia ser heterozigota --> P3 = 2/3
Tenha uma criança do sexo feminino --> P4 = 1/2
A filha seja ii (grupo sanguíneo O) --> P4 = 1/4
Probabilidade = P1xP2XP3xP4xP5 = 1/36 --> Item D
Espero ter ajudado ;]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|