Genética
Página 1 de 1
Genética
(Unimar)Dois indivíduos tetra-híbridos, para quaisquer genes autossômicos que se segregam independentemente, formarão quantas classes de gametas diferentes? Quando cruzados entre si, qual a porcentagem de zigotos iguais aos pais? Quantos fenótipos diferentes produzirão na F1 quando realizamos um cruzamento teste de um indivíduo tetra-híbrido?
Levar em consideração que todos os genes têm herança com dominância completa para todos os locus.
a) 16, 64, 243
b) 16, 32, 64
c) 16,16,1024
d)16,16,16
e) 16, 32, 243
Minha resposta:
genótipo: AaBbCcDd
a 1º pergunta eu consegui fazer: 2^n=2^4=16 gametas diferentes.
a 2º pergunta até tentei, mas o gabarito não bateu. Fiz assim:
A porcentagem deu 12,5% pois de cada cruzamento tem 2 opções de serem iguais aos pais daí fica 8 e como o número de possibilidades são 16 fica 8/16 =1/8=12,5%.
Mas depois não consegui fazer. Alguém, por favor, pode me ajudar?
Desde já agradeço.
Levar em consideração que todos os genes têm herança com dominância completa para todos os locus.
a) 16, 64, 243
b) 16, 32, 64
c) 16,16,1024
d)16,16,16
e) 16, 32, 243
- Spoiler:
- Gabarito: letra C
Minha resposta:
genótipo: AaBbCcDd
a 1º pergunta eu consegui fazer: 2^n=2^4=16 gametas diferentes.
a 2º pergunta até tentei, mas o gabarito não bateu. Fiz assim:
A porcentagem deu 12,5% pois de cada cruzamento tem 2 opções de serem iguais aos pais daí fica 8 e como o número de possibilidades são 16 fica 8/16 =1/8=12,5%.
Mas depois não consegui fazer. Alguém, por favor, pode me ajudar?
Desde já agradeço.
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|