PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de rotações

2 participantes

Ir para baixo

Questão de rotações Empty Questão de rotações

Mensagem por oreahouse Ter 11 Nov 2014, 10:53

Uma roda com diâmetro de 40.0 Cm parte do repouso e gira com aceleração angular constante de 3.9 rad/s². No instante em que a roda realiza a sua segunda revolução, calcule a aceleração radial de um ponto da borda, de duas formas: (a) usando a realção a(rad)=w²r e (b) a(rad)=v²/r

oreahouse
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 32
Localização : Cruz das Almas, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de rotações Empty Re: Questão de rotações

Mensagem por Euclides Ter 11 Nov 2014, 15:07

0- as unidades do sistema métrico são todas abreviadas com letras minúsculas: km, m, cm, mm, etc

1- ao iniciar a segunda revolução o ângulo percorrido é de 2\pi, o instante é

2\pi=\frac{\alpha t^2}{2}\;\;\to\;\;t=\sqrt{\frac{4\pi}{\alpha}

nesse instante as velocidades angular e tangencial são

\\\omega=\alpha t\\v=\omega r

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos