PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA-88 Rotações

2 participantes

Ir para baixo

ITA-88 Rotações Empty ITA-88 Rotações

Mensagem por Pedro Prado Qui 26 maio 2016, 17:41

Um disco gira, em torno do seu eixo, sujeito a um torque constante. Dterminando-se a velocidade angular média entre os instantes t= 2s e t = 6 s, obteve-se 10 rad/s, e , entre os instantes t = 10s e t = 18 s, obteve-se 5,0 rad/s. Calcular a velocidade angular w(inicial) no instante t = 0 s e a aceleração angular a.
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA-88 Rotações Empty Re: ITA-88 Rotações

Mensagem por Pedro 01 Sex 27 maio 2016, 17:00

No MCUV, a velocidade angular é dada por:

ITA-88 Rotações Gif

Temos quatro situações:

ITA-88 Rotações Gif

ITA-88 Rotações Gif

ITA-88 Rotações Gif

ITA-88 Rotações Gif

A velocidade angular média é igual à média aritmética da velocidade final e inicial

ITA-88 Rotações Gif

Portanto:

ITA-88 Rotações Gif

ITA-88 Rotações Gif (I)


ITA-88 Rotações Gif

ITA-88 Rotações Gif (II)

Resolvendo o sistema encontramos:

ITA-88 Rotações S

ITA-88 Rotações S%5E%7B2%7D

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

ITA-88 Rotações Empty Re: ITA-88 Rotações

Mensagem por Pedro Prado Sáb 28 maio 2016, 17:06

Valeu
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA-88 Rotações Empty Re: ITA-88 Rotações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos