PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo Isósceles

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Isósceles Empty Triângulo Isósceles

Mensagem por Hoshyminiag Sex 07 Nov 2014, 01:44

Seja P um ponto do interior de um triângulo isósceles ABC tal que AB = BC, A^BC = 80º, PÂC = 40º e A^CP = 30º. A medida do ângulo B^PC é igual a:

a) 90º
b) 100º
c) 110º
d) 120º
e) 130º

Gabarito: B
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isósceles Empty Re: Triângulo Isósceles

Mensagem por raimundo pereira Sex 07 Nov 2014, 21:16

Triângulo Isósceles 20j33vp
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isósceles Empty Re: Triângulo Isósceles

Mensagem por Hoshyminiag Dom 09 Nov 2014, 22:40

Raimundo, o ponto R seria o circuncentro do triângulo ABC (já que o triângulo ARC é isósceles) ?
Obrigado
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isósceles Empty Re: Triângulo Isósceles

Mensagem por raimundo pereira Seg 10 Nov 2014, 10:42

R não é o circuscentro . AR=CR ≠BR
Também a sua pergunta não tem nada haver com a resolução.
Para resolver esse problema você tem que descobrir quanto vale o ângulo BPR, e aí temos o "  Q  "  da questão.
Somente enxergando que AP e CO são bissetrizes do triângulo ABR, à sua intesecção definem o INCENTRO e como isso , concluimos que  BP também e bissetriz , dividino o âng. APR ao meio.  
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Isósceles Empty Re: Triângulo Isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos