PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CMBH 2008/2009 Q1

3 participantes

Ir para baixo

CMBH 2008/2009 Q1 Empty CMBH 2008/2009 Q1

Mensagem por CarlosArguilar Ter 04 Nov 2014, 20:27

Como resolver a questão 1?
estudareconquistar.files.wordpress.com/2013/09/cmbh-prova-mat-108.pdf

Gabarito: B
CarlosArguilar
CarlosArguilar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS

Ir para o topo Ir para baixo

CMBH 2008/2009 Q1 Empty Re: CMBH 2008/2009 Q1

Mensagem por Luiz Moreira Ter 04 Nov 2014, 20:57

Esta questão trata-se de um diagrama de Venn-Euller.

Logo a pontuação B C - A, resulta em -70, pois B C = 190 e A = 260,

Efetuando B C - A: 190-260 resulta em -70.

Logo a resposta sequer está presente nas opções. Em minha opinião essa questão dever ser analisada pelo realizador da prova. (Posso estar errado, então espere alguém responder também pra confirmar.)
Luiz Moreira
Luiz Moreira
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/10/2014
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas

Ir para o topo Ir para baixo

CMBH 2008/2009 Q1 Empty Re: CMBH 2008/2009 Q1

Mensagem por Luiz Moreira Ter 04 Nov 2014, 20:59

Esqueci de por o simbolo Ո  entre o B e o C .

Desculpe-me, apenas leia com com o simbolo agora.
Luiz Moreira
Luiz Moreira
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/10/2014
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas

Ir para o topo Ir para baixo

CMBH 2008/2009 Q1 Empty Re: CMBH 2008/2009 Q1

Mensagem por CarlosArguilar Ter 04 Nov 2014, 21:04

Luiz Moreira escreveu:Esta questão trata-se de um diagrama de Venn-Euller.

Logo a pontuação B C - A, resulta em -70, pois B C = 190 e A = 260,

Efetuando B C - A: 190-260 resulta em -70.

Logo a resposta sequer está presente nas opções. Em minha opinião essa questão dever ser analisada pelo realizador da prova. (Posso estar errado, então espere alguém responder também pra confirmar.)
Foi por esse motivo que postei a questão, resolvi a questão e deu a mesma coisa, mas como não era o gabarito achei que eu estava errado, deve ser erro deles talvez digitaram algo errado (pode ser que fosse B∩C - A∩B∩C).
CarlosArguilar
CarlosArguilar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS

Ir para o topo Ir para baixo

CMBH 2008/2009 Q1 Empty Re: CMBH 2008/2009 Q1

Mensagem por Hoshyminiag Ter 04 Nov 2014, 21:11

B ∩ C ---> 100 (A ∩ B ∩ C) + 90 (B ∩ C – A)
Logo: Letra B
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CMBH 2008/2009 Q1 Empty Re: CMBH 2008/2009 Q1

Mensagem por CarlosArguilar Ter 04 Nov 2014, 21:14

Hoshyminiag escreveu:B ∩ C ---> 100 (A ∩ B ∩ C) + 90 (B ∩ C – A)
Logo: Letra B
Como assim?
B∩C = 190 e A é o conjunto inteiro = 260 ?!
CarlosArguilar
CarlosArguilar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS

Ir para o topo Ir para baixo

CMBH 2008/2009 Q1 Empty Re: CMBH 2008/2009 Q1

Mensagem por Hoshyminiag Ter 04 Nov 2014, 21:27

Não!
B ∩ C = 100 + 90
100 vem de A ∩ B ∩ C
90 vem de B ∩ C - A
A questão pede B ∩ C - A = 90
Perceba que 90 pertence ao conjunto somente B ∩ C
Perceba que 100 pertence ao conjunto somente A ∩ B ∩ C

Para simplificar:
B e C têm em comum 100 (é o que B têm em comum com C e com A) e 90 (somente o que B e C têm em comum)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CMBH 2008/2009 Q1 Empty Re: CMBH 2008/2009 Q1

Mensagem por Hoshyminiag Ter 04 Nov 2014, 21:29

B ∩ C - A  = É o que B ∩ C tem que o A não tem....
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CMBH 2008/2009 Q1 Empty Re: CMBH 2008/2009 Q1

Mensagem por CarlosArguilar Ter 04 Nov 2014, 22:15

Hoshyminiag escreveu:B ∩ C - A  = É o que B ∩ C tem que o A não tem....
Obrigado!!
Desculpe-me, o problema era que eu tinha estudado isso faz tempo e não me lembrava da definição de subtração de conjuntos, agora pouco fui revisar o assunto e percebi o que eu estava errando...
CarlosArguilar
CarlosArguilar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS

Ir para o topo Ir para baixo

CMBH 2008/2009 Q1 Empty Re: CMBH 2008/2009 Q1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos