CMBH 2009/2010
2 participantes
Página 1 de 1
CMBH 2009/2010
[size=34]Em uma excursão feita ao pico da Bandeira, localizado na serra do Caparaó, divisa entre os
Estados de Minas Gerais e o Espírito Santo, os alunos e os professores do CMBH viajaram em três ônibus:
o primeiro com 56 passageiros, o segundo com 48 e o terceiro com 40 pessoas. Os guias queriam organizar
grupos com o mesmo número de pessoas, mas sem misturar os passageiros que vieram nos mesmos ônibus.
Eles queriam também que esse número de pessoas por grupo fosse o maior possível. Quantos grupos, e de
quantas pessoas, foram formados?
a 8 grupos de 8 pessoas cada.
b 5 grupos de 18 pessoas cada.
c 8 grupos de 18 pessoas cada.
d 18 grupos de 8 pessoas cada.
e 18 grupos de 6 pessoas cada.[/size]
Estados de Minas Gerais e o Espírito Santo, os alunos e os professores do CMBH viajaram em três ônibus:
o primeiro com 56 passageiros, o segundo com 48 e o terceiro com 40 pessoas. Os guias queriam organizar
grupos com o mesmo número de pessoas, mas sem misturar os passageiros que vieram nos mesmos ônibus.
Eles queriam também que esse número de pessoas por grupo fosse o maior possível. Quantos grupos, e de
quantas pessoas, foram formados?
a 8 grupos de 8 pessoas cada.
b 5 grupos de 18 pessoas cada.
c 8 grupos de 18 pessoas cada.
d 18 grupos de 8 pessoas cada.
e 18 grupos de 6 pessoas cada.[/size]
Última edição por Venus em Dom 10 Jun 2018, 20:19, editado 1 vez(es)
Venus- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 26
Localização : RECIFE PE
Re: CMBH 2009/2010
56 = 2^3.7
48 = 2^4.3
40 = 2^3.5
mdc (56, 48, 40) = 2^3 = 8
n = 7 + 6 + 5 ---> n = 18 ---> D
48 = 2^4.3
40 = 2^3.5
mdc (56, 48, 40) = 2^3 = 8
n = 7 + 6 + 5 ---> n = 18 ---> D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» CMBH 2008/2009
» CMBH 2008/2009 Q1
» (EN-2009/2010) - Eletromagnetismo
» AFA - 2009/2010
» CFS-2009/2010
» CMBH 2008/2009 Q1
» (EN-2009/2010) - Eletromagnetismo
» AFA - 2009/2010
» CFS-2009/2010
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|