CMF-2008/2009
5 participantes
Página 1 de 1
CMF-2008/2009
Simplificando a expressão√ , obtemos o valor
A) 8
B)10
C)4
D)2
E)16
A) 8
B)10
C)4
D)2
E)16
- Gabarito:
- A
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda
Re: CMF-2008/2009
Outra solução
86 + 415 = (2³)6 + (2²)15 = 218 + 230 = 218.(1 + 212) ---> I
88 + 46 = (2³)8 + (2²)6 = 224 + 212 = 212.(1 + 212) ---> II
I : II ----> 26 ---> √(26) = (26)1/2 = 2³ = 8
86 + 415 = (2³)6 + (2²)15 = 218 + 230 = 218.(1 + 212) ---> I
88 + 46 = (2³)8 + (2²)6 = 224 + 212 = 212.(1 + 212) ---> II
I : II ----> 26 ---> √(26) = (26)1/2 = 2³ = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: CMF-2008/2009
Muito obrigado felipedias34 e Elcioschin!!!
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: CMF-2008/2009
pode explicar essa parte que o senhor separa as potencias as deixando assim: 218.(1 + 212)Elcioschin escreveu:Outra solução
86 + 415 = (2³)6 + (2²)15 = 218 + 230 = 218.(1 + 212) ---> I
88 + 46 = (2³)8 + (2²)6 = 224 + 212 = 212.(1 + 212) ---> II
I : II ----> 26 ---> √(26) = (26)1/2 = 2³ = 8
eu não entendi muito bem
Hypexill- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/05/2023
Re: CMF-2008/2009
Ele colocou em evidencia o 2 elevado a 18.
2^18 + 2^30
2^18 = 2^18 . 1
2^30 = 2^18 . 2^12 (quando temos uma multiplicação de base igual, somamos os expoentes).
((2^18 . 1) + (2^18 . 2^12)
Deixamos o que é comum do lado de fora dos parênteses.
Logo:
2^18.(1+ 2^12)
2^18 + 2^30
2^18 = 2^18 . 1
2^30 = 2^18 . 2^12 (quando temos uma multiplicação de base igual, somamos os expoentes).
((2^18 . 1) + (2^18 . 2^12)
Deixamos o que é comum do lado de fora dos parênteses.
Logo:
2^18.(1+ 2^12)
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Hypexill gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» CMB-2008/2009
» CMBH 2008/2009
» CMBH 2008/2009 Q1
» Transferência USP 2008/2009 questão 77
» Colégio Naval 2008/2009
» CMBH 2008/2009
» CMBH 2008/2009 Q1
» Transferência USP 2008/2009 questão 77
» Colégio Naval 2008/2009
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos