Reação com composto orgânico
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Reação com composto orgânico
USS- Em função de diferentes mecanismos ocorridos na reação, a adição de HBr ao but-1-eno pode fornecer diferentes produtos orgânicos. Considere as seguintes condições relacionais:
I- em presença de peróxido;
II- na ausência de peróxido.
A) Escreva as fórmulas estruturais planas dos compostos orgânicos formados p, respectivamente, na condição I e na condição II.
B) Identifique o tipo de isomeria espacial existente no composto formado na condição II e escreva a fórmula estrutural plana de um isômero de cadeia deste composto.
Por favor, gostaria que me ajudassem com essa questão. Desde já, agradeço!
I- em presença de peróxido;
II- na ausência de peróxido.
A) Escreva as fórmulas estruturais planas dos compostos orgânicos formados p, respectivamente, na condição I e na condição II.
B) Identifique o tipo de isomeria espacial existente no composto formado na condição II e escreva a fórmula estrutural plana de um isômero de cadeia deste composto.
Por favor, gostaria que me ajudassem com essa questão. Desde já, agradeço!
ticaalmeida- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/05/2010
Idade : 30
Localização : bahia
Re: Reação com composto orgânico
I) H₂C=CH-CH₂-CH₃ + HBr ---> H₂BrC-CH₂-CH₂-CH₃ (este mecanismo é anti-Markovnikov, visto que o hidrogênio entra no carbono menos hidrogenado)
II) H₂C=CH-CH₂-CH₃ + HBr ---> H₃C-CHBr-CH₂-CH₃ (este mecanismo, na ausência de peróxido, obedece a regra de Markovnikov, ou seja, o hidrogênio entra no carbono mais hidrogenado).
II) H₂C=CH-CH₂-CH₃ + HBr ---> H₃C-CHBr-CH₂-CH₃ (este mecanismo, na ausência de peróxido, obedece a regra de Markovnikov, ou seja, o hidrogênio entra no carbono mais hidrogenado).
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Composto organico
» Composto orgânico
» Nome de um composto orgânico
» Acidez composto orgânico
» Polaridade do composto orgânico
» Composto orgânico
» Nome de um composto orgânico
» Acidez composto orgânico
» Polaridade do composto orgânico
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|