PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Maior valor possível do produto

2 participantes

Ir para baixo

Maior valor possível do produto Empty Maior valor possível do produto

Mensagem por Cmoura Seg 27 Out 2014, 18:46

Sendo u, v e x variáveis reais, tais que u=2-3x e v=x-1, podemos afirmar que o maior valor possível do produto uv é obtido com x igual a:

A) 3/6
B) 2/3
C) 5/6
D) 7/6

Resposta: C 5/6:face:

Cmoura
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/10/2014
Idade : 36
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Maior valor possível do produto Empty Re: Maior valor possível do produto

Mensagem por ivomilton Seg 27 Out 2014, 19:28

Cmoura escreveu:Sendo u, v e x variáveis reais, tais que u=2-3x e v=x-1, podemos afirmar que o maior valor possível do produto uv é obtido com x igual a:

A) 3/6
B) 2/3
C) 5/6
D) 7/6

Resposta: C 5/6:face:
Boa noite,

uv = (2-3x)(x-1)
uv = -3x² + 5x - 2

O gráfico de uv é o de uma parábola com concavidade voltada para baixo (coeficiente de x² < 0), indicando que a parábola tem valor máximo em seu vértice.
Abcissa do vértice da parábola:
Xv = -b/2a = -5/(2*-3) = -5/-6 = 5/6

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Maior valor possível do produto Empty Re: Maior valor possível do produto

Mensagem por Cmoura Seg 27 Out 2014, 20:39

ivomilton escreveu:
Cmoura escreveu:Sendo u, v e x variáveis reais, tais que u=2-3x e v=x-1, podemos afirmar que o maior valor possível do produto uv é obtido com x igual a:

A) 3/6
B) 2/3
C) 5/6
D) 7/6

Resposta: C 5/6:face:
Boa noite,

uv = (2-3x)(x-1)
uv = -3x² + 5x - 2

O gráfico de uv é o de uma parábola com concavidade voltada para baixo (coeficiente de x² < 0), indicando que a parábola tem valor máximo em seu vértice.
Abcissa do vértice da parábola:
Xv = -b/2a = -5/(2*-3) = -5/-6 = 5/6

Alternativa (C)



Um abraço.
Boa noite Sr. Ivomilton e muito obrigada pela resolução. Very Happy

Cmoura
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/10/2014
Idade : 36
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Maior valor possível do produto Empty Re: Maior valor possível do produto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos