PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Maior numero possível

2 participantes

Ir para baixo

Maior numero possível  Empty Maior numero possível

Mensagem por Texaco1 28/9/2016, 2:05 pm

Para montar cada unidade do equipamento X, são necessárias 3 peças do tipo P, 1 do tipo Q e 2 do tipo R. O equipamento Y requer 1 de P, 4 de Q e 2 de R, enquanto outro equipamento, o Z, gasta 2 de P, nenhuma peça Q e 3 de R. Dispondo-se de 49 peças P, 30 de Q e 51 de R, é possível montar um total de unidades, desses equipamentos, igual a:

RESP:22
Texaco1
Texaco1
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 26
Localização : PG, PR, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Maior numero possível  Empty Re: Maior numero possível

Mensagem por ivomilton 28/9/2016, 2:44 pm

Texaco1 escreveu:Para montar cada unidade do equipamento X, são necessárias 3 peças do tipo P, 1 do tipo Q e 2 do tipo R. O equipamento Y requer 1 de P, 4 de Q e 2 de R, enquanto outro equipamento, o Z, gasta 2 de P, nenhuma peça Q e 3 de R. Dispondo-se de 49 peças P, 30 de Q e 51 de R, é possível montar um total de unidades, desses equipamentos, igual a:

RESP:22
Boa tarde,

Equip. ___ P ___ Q ___ R
X............. 3 ..... 1 ...... 2
Y............. 1 ...... 4 ...... 2
Z............ 2 ...... 0 ...... 3

Disponib: 49 ... 30 .... 51

49/(3+1+2) = 49/6 = 8 e sobra 1 P
30/(1+4+0) = 30/5 = 6 sem sobras
51/(2+2+3) = 51/7 = 7 e sobram 2 R
-------------------------------------------
N° de equipamentos = 21

Não consegui montar o 22° equipamento...

Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Maior numero possível  Empty Re: Maior numero possível

Mensagem por Texaco1 28/9/2016, 6:09 pm

Obrigado essa prova tem muito gabarito errado deve ser 21 então
Texaco1
Texaco1
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 26
Localização : PG, PR, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Maior numero possível  Empty Re: Maior numero possível

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos