maior valor possível para n
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
maior valor possível para n
Seja a equação[latex]p^{n} = (q+12)(q-12)[/latex] , em que n e p são inteiros positivos e p é um número primo. Qual é o maior valor possível para n?
a) 2
b)4
c)6
d)8
e)10
não tenho o gabarito
a) 2
b)4
c)6
d)8
e)10
não tenho o gabarito
acpaz- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 22
Localização : sao jorge d'oeste - pr - brasil
Re: maior valor possível para n
E quanto ao valor de q ?
Será que o correto é ... em que n e q são positivos ...?
Se for, devemos ter q > 12
Em pesquisa encontrei três valores possíveis para n:
q = 13 --> pn = (13 + 12).(13 - 12) ---> pn = 5² ---> p = 5 ---> n = 2
q = 15 --> pn = (15 + 12).(15 - 12) ---> pn = 34 ---> p = 3 ---> n = 4
q = 20 --> pn = (20 + 12).(20 - 12) ---> pn = 28 ---> p = 2 ---> n = 8
Não sei se n = 10 é uma possível solução.
Será que o correto é ... em que n e q são positivos ...?
Se for, devemos ter q > 12
Em pesquisa encontrei três valores possíveis para n:
q = 13 --> pn = (13 + 12).(13 - 12) ---> pn = 5² ---> p = 5 ---> n = 2
q = 15 --> pn = (15 + 12).(15 - 12) ---> pn = 34 ---> p = 3 ---> n = 4
q = 20 --> pn = (20 + 12).(20 - 12) ---> pn = 28 ---> p = 2 ---> n = 8
Não sei se n = 10 é uma possível solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
acpaz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Maior valor possível do produto
» maior valor possível para uma sala retangular
» Maior valor possível de y:x
» Maior valor inteiro possível
» Maior numero possível
» maior valor possível para uma sala retangular
» Maior valor possível de y:x
» Maior valor inteiro possível
» Maior numero possível
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos