maior valor possível para uma sala retangular
2 participantes
Página 1 de 1
maior valor possível para uma sala retangular
Seja um terreno em forma de triângulo ABC, com AC = 5m, BC = 20m e cos(alfa) = 3/5. O maior valor possível, em m2, para a área de uma sala retangular MNPQ, construído conforme mostra a figura a seguir, é:
[img] [/img]
a) 16 b) 18 c) 20 d) 22 e) 24
[img] [/img]
a) 16 b) 18 c) 20 d) 22 e) 24
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: maior valor possível para uma sala retangular
Chamemos os lados do retângulo de x e y :
PQ = x e MQ = y
cos α = 3/5
sen² α = 1 - 9/5
senα = 4/5
sen α = PQ/QC = 4/5
sen α = x / QC =4/5
QC = 5x/4
O triângulo AQM e ABC são semelhantes , então apliquemos semelhança para achar a proporção entre os lados .
AQ = AC - QC = 5 - 5x/4 = (20-5x)/4
AQ/AC = MQ/BC
[(20-5x)/4]/5 = y/20
têm-se que y = 20 - 5x
A área do retângulo é dada por xy = x(20-5x) =
F(x) = 20x-5x²
A área máxima é o ponto máximo da função , ou seja , o Y do vértice.
Yv = -∆/4a
Yv = -400/-20 = 20
A área máxima é 20.
Espero ter ajudado . Um grande abraço e fique com Deus.
PQ = x e MQ = y
cos α = 3/5
sen² α = 1 - 9/5
senα = 4/5
sen α = PQ/QC = 4/5
sen α = x / QC =4/5
QC = 5x/4
O triângulo AQM e ABC são semelhantes , então apliquemos semelhança para achar a proporção entre os lados .
AQ = AC - QC = 5 - 5x/4 = (20-5x)/4
AQ/AC = MQ/BC
[(20-5x)/4]/5 = y/20
têm-se que y = 20 - 5x
A área do retângulo é dada por xy = x(20-5x) =
F(x) = 20x-5x²
A área máxima é o ponto máximo da função , ou seja , o Y do vértice.
Yv = -∆/4a
Yv = -400/-20 = 20
A área máxima é 20.
Espero ter ajudado . Um grande abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Tópicos semelhantes
» maior valor possível para n
» Determinar o maior valor possivel para n
» Maior valor possível de y:x
» Sala retangular
» Maior valor possível do produto
» Determinar o maior valor possivel para n
» Maior valor possível de y:x
» Sala retangular
» Maior valor possível do produto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos