PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade  Empty Probabilidade

Mensagem por mayla0411 Dom 26 Out 2014, 16:20

Oito pessoas incluindo um casal e seu filho são colocados aleatoriamente em fila. Qual é a probabilidade de que a família fique junta? R.:10,71%

mayla0411
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 25
Localização : Canoinhas, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por vinitdasilva Dom 26 Out 2014, 17:33

Primeiro calculamos número de formas em que as pessoas podem se organizar. Para isso fazemos a permutação de 8 pessoas.

P8=8!

Agora, para calcular as formas em que a família fica junta, basta você considerar os membros dela como uma única pessoa e depois fazer a permutação entre eles: P6*P3

Assim: Prob= P6*P3/P8= 10,71%
vinitdasilva
vinitdasilva
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 27
Localização : Santa Catarina

https://www.youtube.com/vinitdasilva

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos