Momento de força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento de força
"O cabo de reboque aplica uma força P= 4 KN na extremidade do guindaste de 20 m de comprimento. sendo x =25m , determine a posição teta(angulo) do guindaste, de modo que a força crie um momento máximo em relação ao ponto O. Qual é esse momento?"
Poderiam me ajudar nesaa questão?
Tentei fazê-la, sei que o momento máximo será 80K N.m, mas não sei como encontrar o angulo que no resultado do livro dá 33,6º
Poderiam me ajudar nesaa questão?
Tentei fazê-la, sei que o momento máximo será 80K N.m, mas não sei como encontrar o angulo que no resultado do livro dá 33,6º
francesca92- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, PE
Re: Momento de força
Seja C o pé da perpendicular de O sobre o solo
Seja H o pé da perpendicular de B sobre o solo
Seja P o pé da perpendicular de O sobre BH
Seja AH = y
OB = 20 m
OC = PH = 1,5 m
OP = CH = 20.cosθ ---> BP = 20.senθ ----> BH = BP + PH ---> BH = 20.senθ + 1,5
CH + AH = 25 ---> 20.cosθ + y = 25 ---> y = 25 - 20.cosθ
A^BO = 90º ---> BÔP = θ ---> P^BO = 90º - θ ---> A^BP = θ
No triângulo retângulo AHB ---> tgA^BP = AH/BH ---> tgθ = y/(20.senθ + 1,5) --->
senθ/cosθ = (25 - 20.cosθ)/(20.senθ + 1,5)
Agora é contigo: calcule θ
Seja H o pé da perpendicular de B sobre o solo
Seja P o pé da perpendicular de O sobre BH
Seja AH = y
OB = 20 m
OC = PH = 1,5 m
OP = CH = 20.cosθ ---> BP = 20.senθ ----> BH = BP + PH ---> BH = 20.senθ + 1,5
CH + AH = 25 ---> 20.cosθ + y = 25 ---> y = 25 - 20.cosθ
A^BO = 90º ---> BÔP = θ ---> P^BO = 90º - θ ---> A^BP = θ
No triângulo retângulo AHB ---> tgA^BP = AH/BH ---> tgθ = y/(20.senθ + 1,5) --->
senθ/cosθ = (25 - 20.cosθ)/(20.senθ + 1,5)
Agora é contigo: calcule θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos