UFPel-RS
3 participantes
Página 1 de 1
UFPel-RS
(UFPel-RS) Se as dimensões de um paralelepípedo retângulo são três números em progressão geométrica de razão 2, e o seu volume é 216 m³ sua área total sera?
mattpolicarpo- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: UFPel-RS
dimensões: x/2, x , 2x
volume: x/2 . x . 2x = 216 ---> x = 6
área total = 2(x/2.x + x/2.2x + x.2x) = 2(3.6 + 3.12 + 6.12) = 252m³
volume: x/2 . x . 2x = 216 ---> x = 6
área total = 2(x/2.x + x/2.2x + x.2x) = 2(3.6 + 3.12 + 6.12) = 252m³
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: UFPel-RS
arestas: a, 2a, 4a
V = 8a³ = 216 -----> a = 3 m³
.:. arestas = 3, 6, 12
S = 2*[3*6 + 3*12 + 6*12] = 2*(18 + 36 + 72) = 2*126 -----> S = 252 m²
V = 8a³ = 216 -----> a = 3 m³
.:. arestas = 3, 6, 12
S = 2*[3*6 + 3*12 + 6*12] = 2*(18 + 36 + 72) = 2*126 -----> S = 252 m²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|