PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPel-RS)

2 participantes

Ir para baixo

(UFPel-RS) Empty (UFPel-RS)

Mensagem por Kowalski Dom 11 Out 2015, 13:49

(UFPel-RS) Um gás ideal, contido num recipiente provido de um êmbolo móvel, ocupa um volume V1 = 9 litros quando a pressão é p1 = 2 atm e a temperatura é T1 = 27 ºC.

 Numa primeira experiência, o gás sofre uma transformação, representada no gráfico da figura I, de forma que a pressão atinge o valor p2 = 3 atm. 

a)  Diga qual o tipo de transformação sofrida pelo gás e calcule o volume V2 por ele ocupado 
em sua nova condição.

Numa segunda experiência, partindo das mesmas condições iniciais, o gás sofre a transformação, representada no gráfico da figura II, de forma que sua temperatura atinge o valor T2 = 57 ºC. 
 
b) Diga qual o tipo de transformação sofrida pelo gás e calcule o volume V2 ocupado pelo gás 
em sua nova condição.

(UFPel-RS) Wda6BfUHjD8qAAAAABJRU5ErkJggg==
Gabarito: a) isotérmica; V2=18/3
b) isobárica; v2=9,9L
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPel-RS) Empty Re: (UFPel-RS)

Mensagem por Christian M. Martins Dom 11 Out 2015, 13:55

a) PV/T = P'V'/T' ---> 2*9/300 = 3V'/300 ---> V' = 6 (18/3) L

b) PV/T = P'V'/T' ---> 2*9/300 = 2V'/330 ---> V' = 9,9 L
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPel-RS) Empty Re: (UFPel-RS)

Mensagem por Kowalski Dom 11 Out 2015, 15:55

valeu!!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPel-RS) Empty Re: (UFPel-RS)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos