(Ufpel - RS)
3 participantes
Página 1 de 1
(Ufpel - RS)
constituinte teor
água 873
lactose 46
gordura 39
proteínas 32,5
substâncias minerais 6,5
ácidos orgânicos 1,8
outros 1,4
A partir da composição do leite, conhecendo a contribuição calórica dos principais nutrientes na dieta por grama ingerido (gordura: 9,0 kcal/g; proteína: 5,2 kcal/g; carboidrato: 4,0kcal/g) e considerando que apenas esses sejam fornecedores de energia, a quantidade de quilocalorias de um copo de leite (supondo-se 250g do produto) é, aproximadamente:
R = 176 kcal
água 873
lactose 46
gordura 39
proteínas 32,5
substâncias minerais 6,5
ácidos orgânicos 1,8
outros 1,4
A partir da composição do leite, conhecendo a contribuição calórica dos principais nutrientes na dieta por grama ingerido (gordura: 9,0 kcal/g; proteína: 5,2 kcal/g; carboidrato: 4,0kcal/g) e considerando que apenas esses sejam fornecedores de energia, a quantidade de quilocalorias de um copo de leite (supondo-se 250g do produto) é, aproximadamente:
R = 176 kcal
lucy cross- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís/ Maranhão/ Brasil
Re: (Ufpel - RS)
Qual é a unidade de medida do teor?
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: (Ufpel - RS)
Kj/grama
lucy cross- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís/ Maranhão/ Brasil
Re: (Ufpel - RS)
Em 1kg de leite, vc tem um teor de lactose (carboidrato = 46g, gordura 39g, proteínas= 32,5g ) Assim, vc tem:
9kcal em 1g de gordura
X..............39g
x= 351 kcal de gordura
Faz a mesma para o carboidrato(46 vezes 4 = 184 kcal) proteína (32,5, vezes 5,2 = 169)
Soma os três valores ( 351 +184+169=704 kcal). Depois, só fazer uma regra de três simples:
1000g.....704kcal
250g........x
X= 176kcal
Pronto!!
9kcal em 1g de gordura
X..............39g
x= 351 kcal de gordura
Faz a mesma para o carboidrato(46 vezes 4 = 184 kcal) proteína (32,5, vezes 5,2 = 169)
Soma os três valores ( 351 +184+169=704 kcal). Depois, só fazer uma regra de três simples:
1000g.....704kcal
250g........x
X= 176kcal
Pronto!!
jumed- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/06/2012
Idade : 29
Localização : pará
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos