Impulso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso
Uma bola de massa 1,0 kg cai verticalmente e atinge o solo horizontal com velocidade de módulo 25 m/s. Imediatamente após a colisão com o solo, a bola tem velocidade vertical de módulo 10 m/s. A interação entre a bola e o solo durou 5,0 . 10-2 s.
A força média que a bola exerceu sobre o solo tem intensidade igual a:
Resposta: 7,1 . 102 N
Eu cheguei na resposta 7,0 . 102 e não consigo entender por que seja 7,1, o gabarito está errado?
A força média que a bola exerceu sobre o solo tem intensidade igual a:
Resposta: 7,1 . 102 N
Eu cheguei na resposta 7,0 . 102 e não consigo entender por que seja 7,1, o gabarito está errado?
Vinil- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 31
Localização : Amparo - SP
Re: Impulso
Se uma bola de 1 kg cai e atinge com velocidade 25 m/s:
Sua quantidade de movimento antes de tocar o solo equivale a:
25 . 1 = 25 N.s
Se ele volta com velocidade 10 m/s, então sua quantidade de movimento é:
10 . 1 = 10 N.s
Portanto, a variação de quantidade de movimento equivale a 35 N.s
Assim, sendo F a força de reação do chão:
F . t = 35
F . 5,0 . 10-2= 35
F = 700 = 7 . 102
Seria isso, mas você desconsiderou o peso. A força peso equivale a:
m . g = 10 N
Portanto a força total é 710 N, ou 7,1 . 102
Sua quantidade de movimento antes de tocar o solo equivale a:
25 . 1 = 25 N.s
Se ele volta com velocidade 10 m/s, então sua quantidade de movimento é:
10 . 1 = 10 N.s
Portanto, a variação de quantidade de movimento equivale a 35 N.s
Assim, sendo F a força de reação do chão:
F . t = 35
F . 5,0 . 10-2= 35
F = 700 = 7 . 102
Seria isso, mas você desconsiderou o peso. A força peso equivale a:
m . g = 10 N
Portanto a força total é 710 N, ou 7,1 . 102
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Impulso
Realmente, havia esquecido do peso, obrigado pela ajuda!
Vinil- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 31
Localização : Amparo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|