unimontes - complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
unimontes - complexos
O valor da potência i^(2n + 1), onde n E N, é:
R: i ou -i.
R: i ou -i.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil
Re: unimontes - complexos
Acredito eu que seja o seguinte:
i^0 = 1
i^1 = i
i^2 = -1
i^3 = -i
Independente do valor que for disposto para n, (2n+1) sempre será ímpar. Portanto, quando for calculada a potência para cada valor de n, o resultado sempre será uma potência equivalente a i^1 ou i^3. Dessa forma, i ou -i são os únicos resultados possíveis.
Espero ter ajudado.
i^0 = 1
i^1 = i
i^2 = -1
i^3 = -i
Independente do valor que for disposto para n, (2n+1) sempre será ímpar. Portanto, quando for calculada a potência para cada valor de n, o resultado sempre será uma potência equivalente a i^1 ou i^3. Dessa forma, i ou -i são os únicos resultados possíveis.
Espero ter ajudado.
LauraLB- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos