Álgebra - Unimontes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra - Unimontes
Olá, como resolver essa questão??
Considere f : [0,+∞[→[−1,+∞[ uma função definida por f (x) = x2 −1. Se g : [−1,+∞[→[0,+∞[ é uma outra função, satisfazendo f (g( y)) = y para todo y∈[−1,+∞[, então g( y) é igual
a)
b)
c)
d)
Considere f : [0,+∞[→[−1,+∞[ uma função definida por f (x) = x2 −1. Se g : [−1,+∞[→[0,+∞[ é uma outra função, satisfazendo f (g( y)) = y para todo y∈[−1,+∞[, então g( y) é igual
a)
b)
c)
d)
- GABARITO:
- C
Última edição por Dr.WhoXXI em Sex 24 Dez 2021, 03:02, editado 1 vez(es)
Re: Álgebra - Unimontes
Olá;
Temos que:
Mas note que g(y) é definida para g : [−1,+∞[→[0,+∞[, logo a raiz quadrada negativa é descartada, pois g(y) ≥ 0.
Espero ter ajudado!
Temos que:
Mas note que g(y) é definida para g : [−1,+∞[→[0,+∞[, logo a raiz quadrada negativa é descartada, pois g(y) ≥ 0.
Espero ter ajudado!
Última edição por qedpetrich em Sáb 18 Dez 2021, 12:44, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Álgebra - Unimontes
?
Não entendi muito bem os intervalos definidos para f e g e nem como chegou a
[g(y)]² - 1 = y
E a g(y) ≥ 0
Não entendi muito bem os intervalos definidos para f e g e nem como chegou a
[g(y)]² - 1 = y
E a g(y) ≥ 0
Re: Álgebra - Unimontes
Tinha digitado errado, já arrumei.
Em relação a como cheguei nessas conclusões eu utilizei a função f(x) e tomei para x = g(y), veja:
Do enunciado temos que f(g(y)) = y, logo:
g : [−1,+∞[→[0,+∞[
Dom → Im
Dom: Domínio de g
Im: Imagem de g
A imagem de g ou g(y) adota somente valores positivos de 0 ao infinito, ou seja, g(y) ≥ 0.
Em relação a como cheguei nessas conclusões eu utilizei a função f(x) e tomei para x = g(y), veja:
Do enunciado temos que f(g(y)) = y, logo:
g : [−1,+∞[→[0,+∞[
Dom → Im
Dom: Domínio de g
Im: Imagem de g
A imagem de g ou g(y) adota somente valores positivos de 0 ao infinito, ou seja, g(y) ≥ 0.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos