Cinemática vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática vetorial
Na figura, estão representadas três forças que agem em um ponto material. Levando em conta a escala indicada, determine a intensidade da resultante dessas três forças.
a) 5 N
b) 10 N
c) 15 N
d) 20 N
e) 25 N
Gabarito: B
Agradeço desde já a quem puder ajudar.
a) 5 N
b) 10 N
c) 15 N
d) 20 N
e) 25 N
Gabarito: B
Agradeço desde já a quem puder ajudar.
Última edição por vscarv em Qui 23 Out 2014, 20:42, editado 1 vez(es)
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Cinemática vetorial
Força aplicada para esquerda : 4.3 = 12 N
Vamos decompor as outras forças deste modo:
Força para esquerda = 12 N.
Forças para direita = 2. 4 + 5 . 4 = 28 N
Força resultante horizontal = 28 - 12 = 16 N --> Para direita
Força para baixo = 2 . 4 = 8 N
Força para cima = 5 . 4 = 20 N
Força resultante vertical = 20 - 8 = 12 N --> Para cima.
Então por pitágoras:
Força resultante total = √16²+12² = √400 = 20 N.
Letra D
Vamos decompor as outras forças deste modo:
Força para esquerda = 12 N.
Forças para direita = 2. 4 + 5 . 4 = 28 N
Força resultante horizontal = 28 - 12 = 16 N --> Para direita
Força para baixo = 2 . 4 = 8 N
Força para cima = 5 . 4 = 20 N
Força resultante vertical = 20 - 8 = 12 N --> Para cima.
Então por pitágoras:
Força resultante total = √16²+12² = √400 = 20 N.
Letra D
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Cinemática vetorial
@Carlos Adir
Acho que o gabarito está errado... De qualquer forma, obrigada.
Acho que o gabarito está errado... De qualquer forma, obrigada.
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|