Cinemática Vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Vetorial
(ESCOLA NAVAL) Um automóvel parte do repouso e percorre uma trajetória circular de raio R=50,0m, com uma velocidade escalar que varia com o tempo de acordo com a equação v=0,40t² (V em m/s e t em segundos). O módulo da aceleração do automóvel no instante t=5s, em m/s², vale:
a)raiz de 3
b)2
c)3
d)2raiz de 5
e)6
Resposta: D
a)raiz de 3
b)2
c)3
d)2raiz de 5
e)6
Resposta: D
Bistequa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/05/2015
Idade : 25
Localização : Piracicaba SP BR
Re: Cinemática Vetorial
A derivada da velocidade é a aceleração tangencial at:
at = 0,8t
Para t = 5:
at = 4 m/s²
A aceleração centrípeta acp, por sua vez, é:
acp = v²/R
Mas:
v = 0,4*5² = 10 m/s
Então:
acp = 100/50 = 2 m/s²
Por fim, a aceleração resultante aR será:
aR = √(acp² + at²) = √20 = 2√5 m/s²
PS: a banca foi boazinha em não botar uma alternativa com o valor de 4 m/s²; teria eliminado muita gente.
at = 0,8t
Para t = 5:
at = 4 m/s²
A aceleração centrípeta acp, por sua vez, é:
acp = v²/R
Mas:
v = 0,4*5² = 10 m/s
Então:
acp = 100/50 = 2 m/s²
Por fim, a aceleração resultante aR será:
aR = √(acp² + at²) = √20 = 2√5 m/s²
PS: a banca foi boazinha em não botar uma alternativa com o valor de 4 m/s²; teria eliminado muita gente.
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» CINEMATICA VETORIAL!!!
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» CINEMATICA VETORIAL!!!
» Cinemática Vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|