Parábola!
2 participantes
Página 1 de 1
Parábola!
Determinar a equação da parábola que tem seu eixo paralelo ao eixo y, tangencia o eixo x no ponto V(-1,0) e corta y no ponto P(0,1).
Student*- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Parábola!
student
Você está precisando estudar a teoria a respeito de parábola. Esta questão é básica demais!!!!
V(-1, 0) ---> A(0, 1)
y = ax² + bx + c ---> c = yA ---> c = 1
xV = - b/2a ---> - 1 = - b/2.a ----> b = 2a
yV = a.xV² + b.xV + c ---> 0 = a.(-1)² + (2a).(-1) + 1 ---> 0 = - a + 1 ---> a = 1 ---> b = 2
y = x² + 2x + 1
Você está precisando estudar a teoria a respeito de parábola. Esta questão é básica demais!!!!
V(-1, 0) ---> A(0, 1)
y = ax² + bx + c ---> c = yA ---> c = 1
xV = - b/2a ---> - 1 = - b/2.a ----> b = 2a
yV = a.xV² + b.xV + c ---> 0 = a.(-1)² + (2a).(-1) + 1 ---> 0 = - a + 1 ---> a = 1 ---> b = 2
y = x² + 2x + 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Parábola!
Obrigada!!
Student*- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 09/05/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|