: Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
3 participantes
Página 1 de 1
: Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
Determine a tensão na fonte do circuito a fim de que o resistor de 3 Ω dissipe uma potência de 10 W.
jhf- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/09/2014
Idade : 39
Localização : uberaba,brazil
Re: : Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
Olá.
Req = (12*19/7)/((103/7) + 2 = 434/103
i = e/(434/103) .:. i = 103e/434
No resistor de 2:
U = 2*i .:. U = 103e/217
ddp restante:
e - 103e/217 = 114e/217
Temos:
P = U²/R .:. 10*3 = (144e/217)² --> e ~ 8,25v
Tem o gabarito?
Req = (12*19/7)/((103/7) + 2 = 434/103
i = e/(434/103) .:. i = 103e/434
No resistor de 2:
U = 2*i .:. U = 103e/217
ddp restante:
e - 103e/217 = 114e/217
Temos:
P = U²/R .:. 10*3 = (144e/217)² --> e ~ 8,25v
Tem o gabarito?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: : Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
Pedro
Houve o mesmo erro: a tensão 103e/217 NÃO é a tensão no resistor de 3 Ω: é a tensão total do ramo direito
Calcule a corrente i no ramo direito e a queda de tensão u no resistor de 1 Ω
Tensão em 3 Ω = 103e/217 - u
Houve o mesmo erro: a tensão 103e/217 NÃO é a tensão no resistor de 3 Ω: é a tensão total do ramo direito
Calcule a corrente i no ramo direito e a queda de tensão u no resistor de 1 Ω
Tensão em 3 Ω = 103e/217 - u
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71868
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: : Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
Ah sim. Estava confundindo com o fato das req's em paralelo terem a mesma ddp.
Req na esquerda: 12Ω
Req na direita: 19Ω /7
Como a ddp é igual, 12i1 = 19i2/7 .:. i1 = 19i2/84
i1+i2 = i .:. 103i2/84 = 103e/434 .:. i1 = 84e/434 .:. i1 = 42e/271
ddp no resistor de 1Ω :
u' = 42e/271
ddp restante:
103e/217 - 42e/271 = 18799e/58807
Por fim:
P = U²/R .:. 30 = (18799e/58807)² .:. e = 17,134 v
Está certo agora, Élcio?
Deu uns números bem estranhos.
Att.,
Pedro
Req na esquerda: 12Ω
Req na direita: 19Ω /7
Como a ddp é igual, 12i1 = 19i2/7 .:. i1 = 19i2/84
i1+i2 = i .:. 103i2/84 = 103e/434 .:. i1 = 84e/434 .:. i1 = 42e/271
ddp no resistor de 1Ω :
u' = 42e/271
ddp restante:
103e/217 - 42e/271 = 18799e/58807
Por fim:
P = U²/R .:. 30 = (18799e/58807)² .:. e = 17,134 v
Está certo agora, Élcio?
Deu uns números bem estranhos.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» : Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
» Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
» Física Clássica :: Eletricidade & Magn
» Eletricidade, Física Clássica
» Física Clássica :: Eletricidade & Magn
» Física Clássica :: Eletricidade & Magnetism
» Física Clássica :: Eletricidade & Magn
» Eletricidade, Física Clássica
» Física Clássica :: Eletricidade & Magn
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos