Retas equidistantes
2 participantes
Página 1 de 1
Retas equidistantes
Olá, bom dia.
"As retas x + 2y - 3 = 0 e x + 2y +5 = 0 são paralelas. A equação da reta paralela equidistante dessas duas é:
a) x + 2y + 1 = 0
b) x + 2y - 1 = 0
c) x + 2y - 2 = 0
d) x + 2y + 2 = 0
e) x + 2y - 5/3 = 0"
Fiz a equação reduzida das duas retas e em seguida considerei o y = 0 para descobrir o ponto x nas retas, porém não consegui fazer a partir daí. Alguém poderia me ajudar?
Desde já agradeço pela atenção.
"As retas x + 2y - 3 = 0 e x + 2y +5 = 0 são paralelas. A equação da reta paralela equidistante dessas duas é:
a) x + 2y + 1 = 0
b) x + 2y - 1 = 0
c) x + 2y - 2 = 0
d) x + 2y + 2 = 0
e) x + 2y - 5/3 = 0"
Fiz a equação reduzida das duas retas e em seguida considerei o y = 0 para descobrir o ponto x nas retas, porém não consegui fazer a partir daí. Alguém poderia me ajudar?
Desde já agradeço pela atenção.
lribas- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Retas equidistantes
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Pontos Equidistantes
» Equação das retas equidistantes de um ponto
» PONTOS EQUIDISTANTES
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
» Equação das retas equidistantes de um ponto
» PONTOS EQUIDISTANTES
» Pontos equidistantes
» Pontos equidistantes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|