geometria plana - demonstração no paralegramo
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana - demonstração no paralegramo
Mostre que, em um paralelogramo, dois lados consecutivos são inversamente proporcionais às alturas correspondentes.
De antemão, muito obrigado pela colaboração.
De antemão, muito obrigado pela colaboração.
LUIZ CARLOS CANUTO- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 30/07/2014
Idade : 54
Localização : duque de caxias
Re: geometria plana - demonstração no paralegramo
Trace o paralelogramo ABCD (AB = CD > AD = BC)
Trace a altura AH (H sobre CD) e CH' (H' sobre AD)
Trace a diagonal AC
Área de ACD = CD.AH/2 = AD.CH'/2 ---> CD/AD = CH'/AH
Trace a altura AH (H sobre CD) e CH' (H' sobre AD)
Trace a diagonal AC
Área de ACD = CD.AH/2 = AD.CH'/2 ---> CD/AD = CH'/AH
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria plana - demonstração
» Geometria plana - Demonstração
» Demonstração Geometria Plana
» Fuvest - Geometria ( demonstração)
» Demonstração Geometria Plana
» Geometria plana - Demonstração
» Demonstração Geometria Plana
» Fuvest - Geometria ( demonstração)
» Demonstração Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos