Portão Quadrado
3 participantes
Página 1 de 1
Portão Quadrado
[url=][/url]
Em uma parede retangular de 12 metros de largura é colocado um portão quadrado deixando 3 m à esquerda e o dobro à direita. A superfície de parede que resta tem 39 m2 de área.
[size]
A altura da parede, em m, é[/size]
A altura da parede, em m, é[/size]
|
|
|
|
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 08/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Re: Portão Quadrado
[url=][/url]
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 08/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Re: Portão Quadrado
Veja que a parede tem 12 metros de largura. E ao colocar o portal, deixou-se 3 m à esquerda, e o dobro à direita.
Então à esquerda do portão tem 3 metros de comprimento, e na direita tem 3x2 = 6 metros de comprimento.
Assim, como o total é 12, e de parede ainda tem 6+3 = 9, então o portao tem 3 metros de largura:
12 = 3+x+6 --> x=3
A área do portão é então:
3 x 3 = 9 m²
Veja que a área marrom mais a verde equvale a 39 m²
Mas sabemos a altura do portao, e a largura da parede, então:
Area marrom = (3x3)+(6x3) = 9+18 = 27 m²
Assim, a área verde equivale a:
39 m² - 27 m² = 12 m²
E como a área verde tem base 12 metros, e y sua altura, temos:
12 m . y = 12 m²
y = 1 m
Assim, a altura acima do portão é 1 metro. E então a altura total da parede é 1+3 = 4 metros.
Então à esquerda do portão tem 3 metros de comprimento, e na direita tem 3x2 = 6 metros de comprimento.
Assim, como o total é 12, e de parede ainda tem 6+3 = 9, então o portao tem 3 metros de largura:
12 = 3+x+6 --> x=3
A área do portão é então:
3 x 3 = 9 m²
Veja que a área marrom mais a verde equvale a 39 m²
Mas sabemos a altura do portao, e a largura da parede, então:
Area marrom = (3x3)+(6x3) = 9+18 = 27 m²
Assim, a área verde equivale a:
39 m² - 27 m² = 12 m²
E como a área verde tem base 12 metros, e y sua altura, temos:
12 m . y = 12 m²
y = 1 m
Assim, a altura acima do portão é 1 metro. E então a altura total da parede é 1+3 = 4 metros.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Portão Quadrado
Obrigada!!
Alzalé- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 08/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil
Re: Portão Quadrado
seja x = altura da parede
(3+6)x + 3(x-3) = 39
9x + 3x - 9 = 39
12x = 48
x = 4
(3+6)x + 3(x-3) = 39
9x + 3x - 9 = 39
12x = 48
x = 4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Portão automático [MCU]
» Estatica Portao.
» Força da agua sobre um portão
» Os dois garotos empurram o portão
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
» Estatica Portao.
» Força da agua sobre um portão
» Os dois garotos empurram o portão
» Questão do quadrado dentro de outro quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|