Os dois garotos empurram o portão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Os dois garotos empurram o portão
Os dois garotos empurram o portão com forças de FB = 250 N e FA = 150 N como mostrado. Determine o momento de cada força em relação a C. Em que sentido o portão girará, horário ou anti-horário? Despreze a espessura do portão.
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: Os dois garotos empurram o portão
Este é basicão:
FBy = FB.sen60º ---> FBy = 250.(√3/2) ---> FBy = 125.√3 N
Seja θ o ângulo entre FA e o eixo x ---> cosθ = 4/5 ---> senθ = 3/5
FAy = Fa.senθ ---> Fay = 150.(3/5) ---> Fay = 90 N
Momento = força x distância
Calcule momento de cada força em relação ao ponto C e responda
FAy = FA.sen
FBy = FB.sen60º ---> FBy = 250.(√3/2) ---> FBy = 125.√3 N
Seja θ o ângulo entre FA e o eixo x ---> cosθ = 4/5 ---> senθ = 3/5
FAy = Fa.senθ ---> Fay = 150.(3/5) ---> Fay = 90 N
Momento = força x distância
Calcule momento de cada força em relação ao ponto C e responda
FAy = FA.sen
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Portão Quadrado
» Portão automático [MCU]
» Estatica Portao.
» Força da agua sobre um portão
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» Portão automático [MCU]
» Estatica Portao.
» Força da agua sobre um portão
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|