Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
UFSCar SP)Se o ponteiro dos minutos de um relógio mede 12 centímetros, o numero que melhor aproxima a distancia em centímetros percorrida por sua extremidade em 20 minutos é:(considere π=3,14)
a)37,7cm
b)25,1cm
c)20cm
d)12cm
e)3,14 cm
a)37,7cm
b)25,1cm
c)20cm
d)12cm
e)3,14 cm
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Trigonometria
20 min ----> 120º = 360º/3
x = 2*pi*R/3 -----> x = 2*pi*12/3 ----> x = 8*pi ----> x ~= 25,12 ----> Alternativa B
x = 2*pi*R/3 -----> x = 2*pi*12/3 ----> x = 8*pi ----> x ~= 25,12 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria ,,.
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria ,,.
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos