trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
3tan^2(x)-4sen^2(x)+sec^2(x)=10 para x pertence [0,2pi] e para x pertence a IR.
usei as formulas:
tan^2(x)= sen^2(x)/cos^2(x)
sec^2(x)= 1/cos^2(x)
cos^2(x)= 1-sen^2(x)
3sen^(x)/1-cos^2(X)-4sen^2(x)+1/1-sen^2(x)= 10 achei um denominador comum fiz a operação e ficou:
3sen^2(x)-4sen^2(x)*(1-sen^2(x))+1=10(1-sen^2(x)) ...
4sen^4(x)+9sen^2(x)=9
Mudando a variavel sen^2(x) = t temos 4t^2+9t-9 usando Bhaskara encontrei t=-3 t= 3/4
Voltando a variavel original
4sen^24(x) +9sen^2(x)-9=0
daí pra frente fiquei meio perdida como achar x pertence [0,2pi] e x pertence IR
usei as formulas:
tan^2(x)= sen^2(x)/cos^2(x)
sec^2(x)= 1/cos^2(x)
cos^2(x)= 1-sen^2(x)
3sen^(x)/1-cos^2(X)-4sen^2(x)+1/1-sen^2(x)= 10 achei um denominador comum fiz a operação e ficou:
3sen^2(x)-4sen^2(x)*(1-sen^2(x))+1=10(1-sen^2(x)) ...
4sen^4(x)+9sen^2(x)=9
Mudando a variavel sen^2(x) = t temos 4t^2+9t-9 usando Bhaskara encontrei t=-3 t= 3/4
Voltando a variavel original
4sen^24(x) +9sen^2(x)-9=0
daí pra frente fiquei meio perdida como achar x pertence [0,2pi] e x pertence IR
Katia Silveira- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/10/2013
Idade : 64
Localização : Petrópolis RJ
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos