Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Num Ka Kay, o oriental famoso por sua inabalável paciência, deseja bater o recorde mundial de construção de castelo de cartas. Ele vai montar um castelo na forma de um prisma triangular no qual cada par de cartas inclinadas que se tocam deve estar apoiado em uma carta horizontal, excetuando-se as cartas da base, que estão apoiadas em uma mesa.
Num Ka Kay quer construir um castelo com 40 níveis. Determine o número de cartas que ele vai utilizar.
.
.
.
Resposta: 2420
Obs: alguém pode resolver utilizando o P.F.C ? Porque esse exercício está nesse capítulo, mas eu sei que tb dá pra resolver por P.A.
Num Ka Kay quer construir um castelo com 40 níveis. Determine o número de cartas que ele vai utilizar.
.
.
.
Resposta: 2420
Obs: alguém pode resolver utilizando o P.F.C ? Porque esse exercício está nesse capítulo, mas eu sei que tb dá pra resolver por P.A.
Re: Análise combinatória
Resolvendo por PA ----> a1 = 2 , r = 3, n = 40
a40 = a1 + 39*r ----> a40 = 2 + 39*3 -----> a40 = 119
S40 = (a1 + a40)*40/2 ----> S40 = (2 + 119)*20 ----> S40 = 121*20 ----> S40 = 2 420
Não consegui resolver usando PFC
a40 = a1 + 39*r ----> a40 = 2 + 39*3 -----> a40 = 119
S40 = (a1 + a40)*40/2 ----> S40 = (2 + 119)*20 ----> S40 = 121*20 ----> S40 = 2 420
Não consegui resolver usando PFC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» analise combinatória (3)
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória II
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos